飛騨の旅 つづき [旅行]
今日は、いつもの我が家の家族旅行のスタイルで、飛騨の旅をご紹介します。
まずは、宿の夕飯から
飛騨牛の刺身です。
食卓は、掘り込み式の囲炉裏で、焼き魚も頂きました。
メインの飛騨牛の焼肉です。うまかったです。
お餅も頂きました。
デザートにアイスも、腹いっぱいです。
お宿の中も少しだけ、飛騨の花餅が飾られています。
朝食も美味しくって、またもや、腹いっぱい頂けました。甘露煮です。
定番のホウバ味噌、何倍でもご飯が食べられます。
二日目は、白川郷の中に行って見ました。
ぜんざいも旨し
午後からは、高山に移動しました。
陣屋前の駐車場に車を止めて、すぐです。
甘くない高山のみたらし団子です。
地酒屋さんでは、冷えた体を温めます。
やっぱり、甘酒は、暖まります。
すぐ後に、表面がカリッとした、お饅頭
甘いものの後には、しょっぱいものが、口に合います。
これだけ食べて、昼ごはんを忘れてた。。。いや、もう、十分でしょうと思いながらも、
高山ラーメンもつるっと、頂きました。
体重計が、怖いです。
本年もよろしくお願い致します。
by こうちゃん (2011-01-03 17:11)
新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
by でいぶさん (2011-01-04 08:24)
遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
冬の飛騨いいなぁ
by ハイマン (2011-01-06 22:44)